Receita: Catupiry com Damasco

Sabe aquela semana que vai receber pessoas na sua casa, mas está sem inspiração ou tempo para preparar algo. Então, para essas ocasiões aprendi uma super receita com minha prima Fernanda Guillen, bem fácil e muito saborosa. Queijo catupiry com geleia de damasco. Queijos ficam maravilhosos com geleias, em particular de damasco e laranja.

IMG_20150613_185545

Receitinha rápida.

Desculpe pela foto, mas tirei do celular mesmo para mostrar a Anna (nossa amiga blogueira que mora na Turquia) e  não ia colocar a receita aqui, mas como várias pessoas perguntaram, resolvi falar  no blog.

Ingredientes:

1 queijo catupiry daqueles inteiros, que ficam sólidos, não desmancham.

1 pote de geleia de damasco

1 colher de sopa de alho picado, bem amassado. Pode ser aqueles que compram já prontos, mas não o torrado, o puro picado.

Azeite.

Modo de preparo

1- Coloque a geleia de damasco no microondas ou, como eu fiz, em banho maria no fogão mesmo. Só até ela amolecer. Enquanto isso tireo o catupiry do pote e coloque no prato que ira servir. Quando a geleia estiver molinha despeje por cima do queijo.

2 – Peque uma colher de sopa de alho e doure no azeite. Use o azeite a gosto. Eu devo ter usado umas 3 colheres de sopa de azeite. Quando estiver bem douradinho tire do fogo e ponha no congelador direto, por mais ou menos 5 minutos. O suficiente para dar o choque térmico.

3 – Depois dos 5  minutos, despeje o alho e azeite por cima do damasco e do catupiry.

Pronto! Está prontinho para servir com torradas, pão sírio etc.

IMG_20150613_185557

Fica uma delícia.

Obrigada a Fernanda Guillen que me ensinou.

Por Rebeca Gonzalez

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s